Декоративные ленты для флористики

0
2062

Флористическая тейп-лента или по-другому декоративная лента предназначена для творчества и для создания букетов. Эта лента используется для подобных работ, потому что она эластичная и пропитана специальным клейким составом, это позволяет сделать крепкую конструкцию.

Свойства и особенности материала

Декоративную ленты вы можете приобрести в любом магазине для творчества, она продаётся в тугих мотках с пластиковой серединкой. Обычно в таком мотке от 22 до 44 метров. Сама лента может быть как в упаковке, так и без нее – просто в защитной ленте. На качество самой ленты упаковка, как правило, не влияет.

Конкретно флористическая лента изготавливается в трёх видах:

  • Ширина 6 мм – самая удобная, но встречается редко;
  • 12-13 мм – такой вид встречается очень часто, её можно разрезать пополам по длине;
  • 27 мм – её считают не самой удобной, потому что широкая и с её помощью мало что можно сделать.

Флористические ленты представлены в большом количестве цветов, более того, каждый цвет имеет ещё несколько оттенков – от тёмного до самого светлого. Этот момент зависит от производителя.

Сама лента обладает хорошим качеством, с ней удобно работать. Она легко разрезается и её можно оторвать просто руками. К рукам не липнет, следов не оставляет.

Как выбрать и использовать декоративную ленту

Чтобы ваша готовая работа не выглядела неопрятно, важно правильно подобрать материал. Итак, чтобы выбрать качественную ленту, нужно:

  1. Как только вы взяли ленту в руки, проверьте её способность к растяжению. Согрейте её в руках, проверьте уровень клейкости.
  2. Нужно помнить, что при растяжении, лента может поменять цвет – он станет слабее. Но если намотать по одному кругу, то можно добиться изначального оттенка. Лучше всего, конечно, рассмотреть несколько вариантов.
  3. Нужно заранее отрезать отмеренные отрезки. Это нужно для того, чтобы не тратить лишнее. Как только вы наберётесь опыта, этот этап можно пропускать.

Как только вы подобрали правильную ленту и подготовили её к работе, можете приступать к работе. Самое главное, растягивать ленту сразу и прижимать посильнее для качественного результата. Как только вы закрепили ленту, можете начинать обмотку.