Сериал «Душегубы»

0
1021

Многосерийный отечественный фильм «Душегубы», который можно отнести к жанру исторических детективов, был отснят в 2020 году режиссером Давидом Ткебучава. Этот сериал – проект телеканала НТВ, созданный студией «Амедиа Продакшн». Кинофильм душегубы смотреть онлайн можно в онлайн-кинотеатре Амедиатека. Пробный период 7 дней, для всех новых пользователей.

Действие сериала происходит в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году в Беларуси, в Витебской области. На лесной трассе исчезает грузовик, которым управляли воры, осуществившие кражу в сельском магазине. Предпринимаются меры по их поимке. Однако, находясь в поисках грузовой машины, один из дружинников неожиданно натыкается в лесу на тело девушки. Занимающийся расследованием дела следователь, не предпринимая каких-либо попыток в том, чтобы вникнуть в суть дела, осуществляет массовые аресты ни в чем не повинных людей и путем запугивания и наведения страха вынуждает их брать всю вину на себя. Минский оперуполномоченный, которого направили в Витебск, уверен в том, что всех, кто был задержан в ходе расследования данного дела, следует выпустить, однако, у него не получается доказать свою позицию власть имеющим, и те, кто, на самом деле, абсолютно ни в чем не повинен, и оказались на скамье подсудимых по ошибке следователя, получают реальные сроки. Однако, по прошествии непродолжительного времени, в Витебской области вновь возобновляются исчезновения девушек и женщин, и у минского оперативника получается встать на след маньяка.

За основу многосерийного фильма «Душегубы» была взята реальная история витебского маньяка, Геннадия Михасевича, который был приговорен к смертной казни путем расстрела за сорок три доказанных убийства.

В ходе следствия проявляется халатное отношение к своей работе, коррупция на местах, не прекращающиеся попытки местных милиционеров и следователей выслужиться перед своим руководством, в том числе-путем перекидывания «висяков» на ни в чем не виновных людей. За время расследования дела, события о котором показаны в сериале, было невинно осуждено четырнадцать человек.

Кинокартина «Душегубы» состоит из десяти серий. На сервисе Amediateka Вы сможете просмотреть этот и другие фильмы без рекламы в отличном качестве.