Где купить уголь для рисования и его виды

0
763

Многие современные художники, будь то любители или профессионалы, рисуют углем. Картины, нарисованные в данной технике, получаются довольно необычными, но что самое главное живописными. Ведь важно не только как человек рисует, но и чем. Рисование углем зародилось довольно давно, но на сегодняшний день оно не потеряло своей актуальности.

Разберемся с видами угля.

Уголь для рисования бывает двух видов: древесный и прессованный.

  • Древесный. Можно сказать, что вы просто можете взять уголек из костра и начать им рисовать. Картина, нарисованная таким углем, будет выглядеть ничуть не хуже картины, нарисованной прессованным углем.
  • Прессованный. Однако, древесный уголь немного уступает прессованному. Прессованный уголь для рисования немного жирнее и темнее, его изготавливают из угольного порошка с добавлением клея. Также у него есть 3 степени твердости. Продается в виде тонких палочек. Сам по себе довольно легко крошится.

При выборе угля нужно понять, что именно вы хотите получить в итоге. Смотреть тут нужно на яркость и плотность желаемого рисунка, если хотите плотный – берите прессованный уголь.

Рисование углем подойдет как для начинающих художников, чтобы освоить разные техники и попрактиковаться в них, так и для профессионалов. Еще рисование углем может понравиться детям, а еще отлично подойдет для развития мелкой моторики рук.
Уголь может подойти для рисования основных линий, набросков, штрихов или же для прокладывания тона. Такие прорисовки идеально подойдут для стиля графика. У картин, написанных углем и написанных карандашом, есть что-то общее, схожее. Возможно, это некоторые четкие линии, как у карандаша. Чтобы добиться таких линий, нужно заточить уголь лишь с одной стороны под углом 45 градусов.
Главное учесть, что после завершения написания картины углем, ее нужно обработать специальным составом. Этот состав не даст углю осыпаться и картина не потеряет яркость и насыщенность. Приобрести рисовальный уголь можно в любом художественном магазине, также они продаются в сетевых магазинах рукоделия, таких как «Леонардо». Стоит он довольно недорого.