Как выбрать качественный микрофон

0
801

Качественный микрофон – ключевой элемент хорошей записи при любых условиях. В каталоге интернет магазина https://rakurs.by/audio-i-zvukozapis/mikrofony/ можно купить микрофоны от брендов Audio-Technica, Boya, GreenBean, Rode, Saramonic, Zoom. В наличии различные модификации для различных задач: для студийной записи песен, ведения спортивных трансляций, видеосъемки, для подкастов.

Перед покупкой микрофона необходимо ознакомиться с его видами, это облегчит задачу с выбором нужного товара и исключит ошибки. Если Вы сомневаетесь в выборе, то Вы можете оставить заявку на обратный звонок на сайте https://rakurs.by/audio-i-zvukozapis/mikrofony/, и в течение ближайшего времени Вам перезвонит менеджер для консультации по возникшим вопросам и оформлению заказа.

Итак, первый вид микрофона — динамические микрофоны. В них звуковой сигнал генерируется движением проводника в магнитном поле. В большинстве таких устройств очень тонкая и легкая диафрагма, которая перемещается в ответ на звуковое давление. Они дешевле и менее чувствительны (к уровням звукового давления и высоких частот), чем конденсаторные микрофоны. Уровень звукового давления доходит до 150 Дб, что подходит для работы с очень громкими источниками звука (гитарные усилители, барабаны).

Конденсаторные микрофоны обеспечивают безупречное звучание, они лучше реагируют на «скорость» и нюансы звуковых волн, чем динамические микрофоны. Бывают как в твердотельных, так и в ламповых вариациях, имеют большое разнообразие форм. Из недостатков стоит отметить предел громкости и чувствительность к температуре и влажности.

Ленточные микрофоны широко применялись в золотой век радио, но и сейчас есть много достойных моделей, которые подходят для повседневного использования в студии. Конструкция реагирует на скорость молекул воздуха, а не на уровень звукового давления. Это создает тончайшие грани звучания. USB: современный формат в микрофонной индустрии, содержит все элементы традиционного микрофона. От студийных моделей отличается наличием двух дополнительных схем: встроенного предусилителя и аналого-цифрового преобразователя (A/D). Это делает мобильную цифровую запись очень простой.