Как выбрать дверь с шумоизоляцией

0
598

Звукоизоляционные двери в современном мире – это то, что обязательно должно присутствовать при строительстве и ремонте квартиры. Для тех, кто еще не знает о таком продукте как звукоизоляционные двери, мы расскажем, какие двери бывают и для чего применяются.

Звукоизоляционные двери – для чего нужны?

При проектировании квартир очень часто не хватает шумоизоляции. Особенно эта проблема характерна для старых домов, где в перекрытиях домов еще с советских времен использовалась железная решетка. Дверь – это элемент квартиры, который не только выполняет защитную функцию, но и позволяет визуально разделить помещение на отдельные зоны. И, как и каждая дополнительная перегородка, звукоизолирующая дверь должна быть не просто качественной, а иметь определенные характеристики. В частности, не все двери одинаково хорошо справляются с задачей по звукоизоляции. От их качества зависит не только создание комфортной обстановки в квартире, но и уровень безопасности. И если во время строительства дома, квартиры или офиса требуется шумоизоляция двери, то в процессе эксплуатации такой элемент требует периодического обслуживания. Звукоизоляционные двери необходимы также там, где необходимо понизить уровень шума — в жилых помещениях и в офисах, в общественных зданиях, торговых центрах и тому подобное. Кроме того, звукоизоляционная дверь необходима во время строительства, например, для звукоизоляции подвальных помещений. Звукоизоляционные двери изготавливаются из различных материалов: ДСП, МДФ, дерево, алюминий, сплавы металлов и так далее. В зависимости от используемого материала звукоизоляционные двери могут иметь несколько классов защиты. Поэтому перед покупкой необходимо определить класс защиты двери и рассчитать силу шумоизоляции. Это поможет определиться с выбором подходящего материала. В зависимости от технологии изготовления различают два типа звукоизоляционных дверей. Двери первого типа изготавливаются из монолитного массива или клееной древесины, а второго типа — из многослойных сэндвич-панелей.

Как выбрать

Очень важно правильно выбрать звукоизоляционные двери, которые не только защитят вас от внешних шумов, но и сделают ваше жилище более комфортным и уютным. Все двери различаются по качеству звукоизоляции. В первую очередь необходимо обратить внимание на толщину дверной коробки. Она должна быть не менее 120мм. Как правило, в современных межкомнатных звукоизоляционных дверях присутствует толщина примерно от 15 до 35 мм. Если она будет превышать данные значения, то это скажется на шумоизоляции комнаты, в которой расположена эта дверь. Если толщина меньше, то она будет пропускать шумы. Второе – это наличие дополнительных элементов защиты, таких как:

  • Ребра жесткости. Они помогают предотвратить деформацию коробки от силового воздействия.
  • Демпферная прокладка. Она выполняет демпфирующую функцию и помогает гасить внешние вибрации.
  • Антивандальный замок. Он защитит от внешнего вскрытия. Кроме того, он может быть врезным или накладным.

Для того чтобы узнать больше о звукоизоляционных материалах, можете проконсультироваться со специалистами компании. Также перед приобретением звукоизоляционной двери обратите внимание на фурнитуру, поскольку от нее зависит, насколько плотно полотно будет прилегать к коробке, насколько легко и бесшумно вы сможете открывать/закрывать дверь. Если фурнитура некачественная (например, хлипкая ручка), то шумоизоляционные свойства двери будут значительно понижены. Если не хватает места в дверной коробке, то шумоизоляционные свойства двери будут существенно понижены.