Особенности выбора одежды для маленьких собак

0
862

Крупную собаку в непогожие дни нередко выгуливают и без какой-либо одежды, полагаясь на густую шерсть и мощное сердце, обеспечивающее достаточное для сохранения тепла кровообращение. А вот представители небольших пород в холодное время года и в периоды ненастья остро нуждаются в разнообразных предметах гардероба.

Таким образом, одежда для маленьких собак это не просто дань моде или попытка ее обладателя подчеркнуть свой социальный статус. В первую очередь она призвана защитить четвероного питомца от переохлаждения, болезней, инфекций и грязи. Но как правильно выбирать вещи и на что необходимо обращать внимание в первую очередь?

Наиболее важное значение при выборе предметов гардероба для собак маленьких и карликовых пород имеет их размер. Любая вещь должна не только обеспечивать эффективность защиты от неблагоприятных погодных условий, но и предоставлять максимальную свободу действий. Поэтому весьма разумным шагом станет предварительное снятие мерок с четвероногого питомца. Необходимо установить значения минимум трех параметров:

  • длина спины;
  • обхват груди;
  • окружность шеи.

Эти показатели позволят выбрать попонку, комбинезон или комплект оптимального размера.

Еще один важный параметр, которым обладает одежда для собак производитель, от которого зависит качество изделия. Известные мировые бренды, в отличие от сомнительных компаний «noname», в подавляющем большинстве случаев гарантируют применение качественных, гипоаллергенных материалов, обеспечивающих надежную защиту здоровья, оптимальный теплообмен и влагоотдачу. Кроме того, ведущие производители стремятся к тому, чтобы их продукция соответствовала самым высоким требованиям прочности, долговечности и практичности.

Нельзя забывать и о некоторых других нюансах. Так, например, для самочек очень важна надежная защита живот в холодное время года. Наличие множества завязок или застежек также не способствует комфорту подопечного. Обилие различных стразов, бантов и прочих украшений могут привести к весьма нежелательным последствиям. Особенно если песик очень любит жевать и грызть все подряд.

И только после соблюдения всех условий, приведенных выше, можно приступить к выбору фасона и цветовому решению конкретной вещи. Благо, их разнообразие сегодня позволяет одеть любимца в буквальном смысле с ног до головы!

По материалам сайта http://dogmoda.ru/