Суперавтомат заменит бариста?

0
819

Суперавтоматическая кофемашина способна приготовить кофе полностью самостоятельно: от помола кофейных зерен до взбивания сливок. Чтобы запустить данный процесс достаточно залить воду в бочок, засыпать кофейные зерна в контейнер и нажать соответствующую кнопку на дисплее аппарата. И кажется, что для этого нет необходимости нанимать бариста? Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и сможет ли она заменить бариста? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Чем различаются суперавтоматические и автоматические кофемашины?

Принцип и устройство эксплуатации суперавтоматических и автоматических кофейных аппаратов во многом схож. Однако автоматические кофемашины предназначены для домашнего использования и офиса. Основной недостаток в том, что в ней нет возможности приготовить качественный эспрессо с нужным TDS и уровнем экстракции из-за недорогих комплектующих. Приготовленного в профессиональной кофемашине уровень TDS эспрессо составляет 8–12%, уровень экстракции 18–22%.

Автоматическая кофемашина не может извлечь 20% веществ из молотого кофе при таком небольшом количестве воды. Это происходит по следующим причинам:

  • слишком маленький портафильтр;
  • низкая нестабильная температура воды;
  • недостаточное давление помпы.

В суперавтоматах можно приготовить полноценный эспрессо. Кроме того такое оборудование рассчитано на различные заведения с большой проходимостью.

Чем отличается эспрессо из профессиональной кофемашины и суперавтомата?

Прежде чем запустить процесс приготовления эспрессо, необходимо заранее ввести необходимые пропорции молотого кофе, количество воды и желаемой экстракции. А аппарат самостоятельно отрегулирует размер помола. В целом эспрессо из профессиональной кофемашины и суперавтоматической по вкусы фактически не отличаются.

Суперавтоматчисекие кофемашины для спешелити индустрии

На сегодняшний день суперавтоматы можно увидеть в различных заведениях: кафе, ресторанах, пекарнях и кофейнях. Однако очень долгое время их игнорировали и относились весьма несерьезно. Было утверждение, что вкусный кофе может приготовить только бариста на профессиональной кофемашине. Это мнение было вплоть до 2017 года, где на WorldOfCoffeeBudapest швейцарская компания Eversys презентовала суперавтомат e’BaristaSystem. Компания Eversys изучила все ключевые критерии и действия профессионального бариста при приготовления кофе. Потом интегрировала все в электронный дисплей кофейного аппарата. А Пергер Мэтт, победитель многочисленных чемпионатов бариста, помог суперавтоматической кофемашине обратить на себя внимание в спешелти индустрии.

Суперавтомат заменит бариста?

Ни одна кофемашина не способна заменить профессионального бариста. Ведь любое оборудование перед запуском необходимо правильно настроить и установить нужные параметры. Человек, который никогда не работал в данной сфере, не способен настроить рецепт вкусного кофе даже в суперавтоматической кофемашине. Кроме того даже когда суперавтоматическая кофемашина приготовила напиток и взбила молоко, только бариста способен влить его в эспрессо и сделать латте-арт. Также бариста общается с клиентами, отвечает на вопросы по кофе и осуществляет расчет.

Где выбрать и приобрести суперавтоматическую кофемашину?

В интернет-магазине https://kofes.ru/catalog/superavtomaticheskie-kofemashiny/ представлен широкий ассортимент современного кофейного оборудования по разумным ценам. Компания предоставляет также гарантийное и сервисное обслуживание. Для постоянных покупателей предусмотрены различные скидки и акции. При заказе кофейного оборудования в Санкт-Петербурге осуществляется доставка по городу.

  • Melitta professional. Профессиональные качественные немецкие суперавтоматические кофемашины готовы порадовать ваших посетителей, вне зависимости от формата заведения: кафе, ресторан, пекарня, офис, бар и так далее. Неоспоримые преимущества Melitta professional: высочайшее качество приготовления эспрессо; система телеметрии; превосходное качество молочной пенки; привлекательный дизайн оборудования с русифицированным меню; упрощенная система чистки и эксплуатации аппарата.
  • Rooma. Идеальное решение для баров и офисов. Преимущества кофемашин Rooma следующие: привлекательный внешний вид; высокое качество оборудования; большой контейнер для кофейных зерен и возможность подключения аппарата к емкости с водой; простота программирования и сенсорный визуальный дисплей; кофе идеальной температуры.
  • WMF. Это ведущий международный производитель суперавтоматических кофемашин и аксессуаров. Компания появилась в 1853 году и стала успешно реализовывать кофейное оборудование для приготовления качественного эспрессо и напитков на его основе. Кофейное оборудование завоевала небывалую популярность на мировом рынке за счет удобства в эксплуатации в кофейнях, офисе и других местах.
  • Dr.coffee Proxima. Профессиональное кофейное оборудование для ресторанов, кафе и других заведений HoReCa. К основным преимуществам данного бренда относятся: производительность; надежность; простой интерфейс и возможность подготовить любой напиток в одно касание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь