Декоративная зелень в цветочных букетах

0
697

Как приятно получить шикарный букет любимых цветов! Не так ли? Но букет выглядит скудно и совсем неэстетично, если его не украсить дополнительной зеленью. Зачастую флористы используют такие растения, как аспидистра, берграсс, питтоспору. Именно тогда букет выглядит наиболее пышным и достаточно эффектным. Однако букет не должен выглядеть слишком перенасыщенным дополнительными элементами. Заказать шикарный букет вы можете в  цветочной мастерской — https://lightwood.store/.

Конечно, опытные флористы при составлении уникального букета используют немало составляющих. Так цветочная композиция не выглядит чересчур чопорно и уныло. Мало того, что цветы для букетов тщательно отбираются. Более того, любая композиция определённым образом компонуется. Флористами-дизайнерами используются различные упаковки и аксессуары.

Немаловажной считается и дополнительная к цветам зелень. В мире много тысяч видов декоративной зелени. С каждым годом она становится всё популярнее во флористике.

Несомненно, оригинальными станут вазы, наполненные кливией, циперусами, аспарагусом, гиппеаструмой. Ажурные побеги, темно-зеленые листья и шикарные стебли непременно украсят не только изысканный букет, но и целый интерьер. Бегония, сансевьера, хлорофитум, плющ – не менее эффектное дополнение.

Существуют множество композиций, составленных из этих трав. Некоторые из них можно классифицировать по сезонам:

  • летние,
  • зимние,
  • весенние,
  • осенние.

В основном при составлении букетов флористы используют разнообразные по структуре и цветовой гамме растения. Так они выглядят интереснее и визуально дополняют друг друга. Как и цветы, большая часть этих растений достаточно долго держится в срезанном виде. Только их непременно надо держать в воде и ежедневно её менять. Таким образом, листья и побеги можно выдерживать до ста суток.

Для создания какой-либо композиции декоративные растения прикрепляют в ёмкости. Непременное условие – растение должно чувствовать себя свободно, иначе оно погибнет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь