Как выбрать идеальное время для фотосъемки?

0
704

Любой фотограф рано или поздно приходит к пониманию, что в определенных ситуациях необходимо подстраиваться под внешние условия. Это во многом относится к тем моментам, когда планируется съемка на улице – понятное дело, что успешность этого мероприятия будет зависеть от погоды, от времени суток и многих других сторонних факторов, которые в обязательном порядке должны учитываться при профессиональном и грамотном подходе. Возникает вопрос – можно ли говорить о каком-то условно наиболее удачном времени для съемок? На этот вопрос каждый фотограф ответит по-своему в зависимости от полученного ранее опыта – однако все же можно некоторым образом систематизировать этот вопрос и прийти к некоторым выводам.

Этот аспект очень важен еще и потому, что от времени суток (и других аналогичных факторов) зависит освещенность конкретной локации, не которой планируется проведение фотосессии. И тут мы подходим к очень важному и достаточно известному тезису, который, впрочем, не грех повторить еще раз – в большинстве случаев наиболее удачные фотографии получаются на рассвете или на закате. Именно в это время освещение идеально подходит для создания ровных и гармоничных снимков в плане света – у фотографа появляется огромное пространство для творчества.

Важно и то, что именно снимки, сделанные в рассветные или закатные часы, можно с успехом редактировать и изменять в соответствии с конкретными стилистическими направлениями. Те фотографии, которые сделаны в жаркий зной и при максимальном избытке солнечного света, будут «сопротивляться» редактированию всеми силами – и в этом смысле можно сделать конкретные выводы о важности выбора времени суток для фотосъемки.

Екатерина Курдюмова очень ответственно и профессионально подходит к своей работе, учитывает все возможные тонкости и нюансы при подборе времени съемки, при выборе локации для проведения фотосессии. Клиенты всегда отмечают, что Екатерина в буквальном смысле излучает позитивную энергетику, так что взаимодействие с таким мастером своего дела приносит истинное удовольствие. Разумеется, и результат получается более, чем достойным – в этом можно убедиться собственными глазами, найдя примеры работ данного фотографа на личном сайте https://photovoronezh.ru/. Екатерина Курдюмова работает в Воронеже – предлагает провести фотосессии в стиле Love Story, также очень популярны обычные портретные съемки для личных целей клиентов.