Медведев назвал преимущество арендного жилья

19

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что необходимо стимулировать строительство арендного жилья. Об этом он сообщил в программе «Диалог» на телеканале «Россия-24», сообщает «Парламентская газета». 

По словам Медведева, рынок арендного жилья в России составляет 10%, в то время как в других странах он может достигать и 70-80%. Премьер-министр отметил, что во времена СССР жилье не было в полной собственности граждан. 

«Естественно, когда произошло изменение экономической модели, абсолютное большинство людей захотело получить жилье в собственность, чтобы ни от кого не зависеть и чтобы передать жилье по наследству. Это очень глубинное, психологическое представление, внутренняя установка абсолютного большинства наших людей», – заметил Медведев. 

Он отметил, что аренда – это неплохо, поскольку повышает мобильность граждан. Он привел в пример ипотеку, когда человек вкладывается в жилье и привязан к конкретному месту. 

«Понятно, что если у тебя есть жилье, которое тебе нравится и которое принадлежит тебе на праве собственности, для того чтобы поехать на работу в другое место, ты его, скорее всего, должен продать», – сказал Медведев. 

Напомним, ранее премьер-министр призывал правительство сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья.

Источник: mir24.tv