Правительство Бурятии заявило о возможном уходе региональных предприятий на «четырёхдневку»

14


фото: pixabay.com

Предприятия Бурятии, включённые в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» смогут принять участие в эксперименте по введению четырёхдневной рабочей недели только после положительных результатов в реализации национального проекта и проведения серьёзного анализа. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В сообщении отмечается, что сокращение рабочей недели связано с повышением производительности труда. В правительстве региона предположили, что в регионах, уже включённых в нацпроект, имеются предприятия, которые рекомендуются для участия в эксперименте. В пресс-службе уточнили, что в регионе в нацпроекте участвуют Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-Удэнский лопастной завод, Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат и другие предприятия.

Ранее СМИ, ссылаясь на замглавы Минэкономразвития Петра Засельского, сообщили, что Минтруд будет обсуждать эксперимент по внедрению четырёхдневной рабочей недели на предприятиях, которые участвуют в нацпроекте по повышению производительности.

Источник: www.mk.ru