В ОПЕК считают, что «золотой век» сланцевой нефти в США закончился

0
8

Как стало известно агентству Bloomberg, министры стран-членов ОПЕК пришли к выводу, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах завершился. Об этом агентству рассказали источники в картеле.  

фото: Геннадий Черкасов

В Организации стран-экспортеров нефти прогнозируют, что в следующем году будет наблюдаться замедление роста нефтедобычи на американских сланцевых месторождениях. Также считают и нефтетрейдеры, отмечает агентство.  

Издание приводит мнение экспертов Vitol Group о том, что нефтедобыча в стране с декабря текущего года по декабрь следующего вырастет на семьсот тысяч бочек в день в сравнении с ростом в 1,1 миллиона баррелей с конца прошлого года.   

При этом рост нефтедобычи все же будет, отмечает агентство. Обеспечиваться он будет за счет крупных корпораций на фоне сокращения расходов независимыми добытчиками.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рубль пострадал из-за выяснения отношений между США и Китаем

Как пишет Bloomberg, сейчас картель больше беспокоится по поводу общего увеличения нефтедобычи в таких странах, как Бразилия и Норвегия. Сланцевая нефть для ОПЕК больше не является главной проблемой.  

В конце ноября Минэнерго США заявило, что добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах Соединенных Штатов в декабре увеличится по сравнению с ноябрем на 49 тысяч баррелей, или на 0,54%, до 9,133 миллиона бочек в сутки. 

Выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит потенциала у технологии добычи сланцевой нефти. Он отметил, что добыча сланцевой нефти в США «вышла на полку», а Россия никогда не будет использовать такие варварские способы, уничтожающие экологию.

«По поводу сланцевой нефти, думаю, следует подождать, когда американцы истратят деньги на новые технологии по ее добыче, а потом у них цап-царап. Задёшево купим», — приводит Regnum слова Путина. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Торговому флоту дадут больше свободы

Читайте подробнее: “Путин ждет, когда США истратят деньги на сланцевую нефть”.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь