Песков опроверг Лукашенко насчет компенсации за поставки нефти

0
55


фото: Кадр из видео

Россия не намерена осуществлять компенсацию из своего бюджета нефтяным компаниям недополученной выгоды от поставок нефти в Белоруссию, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее Лукашенко заявил, что Путин якобы предложил Минску компенсировать выпадающие из-за налогового маневра доходы в размере 300 миллионов долларов за счет премии нефтяных компаний.

Об этом речи не идет, отметил Песков. Поставки нефти осуществляет не государство, а нефтяные компании. им и решать, какие на какие условия стоит соглашаться. Не может быть и речи, чтобы российским компаниям навязывали цены, не соответствующие международной ценовой конъюнктуре.

Сейчас рассматриваются разные предложения, переговоры продолжаются. Существуют определенные запросы сторон. «Рассматриваются разные варианты, в смысле нахождения взаимоприемлемых опций», — добавил Песков.

Что же касается цены, якобы «более низкой», за которую Россия намерена продавать нефть Белоруссии, то Песков тут решил не раскрывать карты. «Определенная цена», — отказался представитель Кремля от подробностей.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь