СМИ: России грозит закрытие заводов по производству сахара

0
68

В России в 2020-2021 годы могут закрыться сахарные заводы общей мощностью 150 тысяч тонн сахара. Об этом заявил глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бродин.

фото: pixabay

Бродин рассказал, что заводы могут стать стать убыточными из-за среднегодовых цен на сахар. Под угрозой закрытия находятся предприятия в Башкирии, Татарстане и Тульской области.

Если ситуация на внутреннем и внешнем рынках останется прежней, то и другие заводы окажутся нерентабельными, пишут «Ведомости».

По данным Союза сахаропроизводителей, в России с 2016 года объемы производства сахара превышают потребление. Так, в нынешнем сельскохозяйственном сезоне объемы свекловичного сахара могут составить свыше 6,7 млн тонн при потреблении 5,8 млн тонн. Перепроизводство привело к формированию товарных запасов.

Ранее сообщалось, что в Тульской области закрывается Товарковский сахарный завод из-за нерентабельности производства, несмотря на помощь правительства региона в поисках инвесторов. Также под угрозой оказались Мелеузовский сахарный завода в Башкирии и Нурлатский завод в Татарстане.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь