Мировые цены на нефть выросли на 7% после обвала в понедельник

0
84

Во вторник утром мировые цены на нефть коррекционно растут на 7% после падения на 24-25% днем ранее, сообщает РИА «Новости».

По состоянию на 08:03 мск майский фьючерс марки Brent дорожал на 7,33%, до 36,88 доллара за баррель, апрельский фьючерс марки WTI — на 6,91%, до 33,28 доллара за баррель. В понедельник снижение котировок достигало 30%. Для Brent это было самое сильное однодневное падение с 1991 года.

Аналитик компании OANDA Джеффри Хейли объяснил рост котировок небольшой коррекцией после того, что случилось днем ранее. «Ничего принципиально нового не произошло после неудачи сделки ОПЕК+», — заявил он. По данным Bloomberg, крупные банки, такие как Citigroup Inc., Societe Generale SA и Goldman Sachs Group Inc., допустили дальнейшее снижение котировок.

Как отмечает Forbes, отскок нефтяных цен аналитики объясняют надеждами на урегулирование ситуации и потенциальным сокращением производства нефти США. Тем не менее, этот рост может быть оказаться временным, поскольку спрос на нефть по-прежнему страдает от экономических последствий вспышки коронавируса.

По словам старшего аналитика OANDA Эдварда Мойи, ралли нефти в настоящий момент, скорее всего, будет недолгим. «Небольшая коррекция после мощной распродажи вполне нормальна для рынка, но это далеко не отскок», — сказал The Wall Street Journal главный стратег Bocom International Holdings Хонг Хао.

Директор по инвестициям Probis Group Джонатан Барратт считает, что в отрасли есть рычаги, которые задействуют при невыгодных для нее ценах на нефть около $30 за баррель. «У саудовцев и других ближневосточных производителей есть свои бюджетные ограничения, у России не хватает денег, а безубыточность для сланцевой нефти должна составлять около $50 за баррель. В целом эта динамика означает, что все они как-то придут к соглашению», — предположил он.

Резкое снижение было вызвано неопределенностью вокруг добычи сырья странами ОПЕК+ после того, как в пятницу они не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения, ни о его продлении. В результате с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого из участников прежнего альянса, а Саудовская Аравия, по данным СМИ, заявила, что намерена увеличить ее и снизить цены на нефть.

Другим риском для нефтяного рынка остается распространение коронавируса в мире, так как связанные с заболеванием карантинные меры негативно сказываются на производстве, туризме и цепи поставок. Аналитики опасаются, что коронавирус может сдержать рост мировой экономики, что отразится и на нефтяном спросе.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь