Михаил Делягин спрогнозировал наступление «экономической катастрофы» из-за коронавируса

28


фото: Соцсети

Экономический кризис для России может перерасти в катастрофу на фоне незапланированного фактора в виде пандемии коронавируса, заявил REGNUM экономист и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. При этом выделение денег на нацпроекты из бюджета на фоне происходящего.

Деловую активность надо поддерживать. Можно даже удешевить кредит в России, но при этом следует ограничить финансовые спекуляции. «Однако это мера недостаточная, потому что бюджетные программы не предусматривают и не могли предусматривать реальности коронавируса и паники вокруг него», — подчеркнул Делягин.

Любые меры по оказанию поддержки экономике будут недостаточными. Даже если все начнут быстрее и больше работать, связанные с коронавирусом проблемы решены не будут. «Но они будут смягчены», — отметил Делягин.

Стоит напомнить, что после «черного понедельника» в конце февраля Делягин предрекал наступление глобальной депрессии. Кстати, многие авиаперевозчики и туроператоры начали нести потери из-за запрета на полеты в ряд стран мира на фоне коронавируса, в Британии, к примеру, запрещена работа кафе, пабов и ресторанов.

Источник: www.mk.ru