Reuters: Россия планирует увеличить скидку на нефть для Белоруссии

0
53

Москва планирует увеличить скидку на нефть для Белоруссии из-за опасений потерять рынок. По данным агентства Reuters, поставки углеводородов в соседнюю страну могут возобновиться в полном объеме с 1 апреля.

фото: pixabay.com

Россия согласилась увеличить скидку для Белоруссии при поставке «черного золота» до 15,7 доллара с тонны, пишет агентство со ссылкой на источники в нефтяной отрасли. Таким образом нефть для Минска подешевеет еще на 12 долларов. При этом белорусская сторона пока не указала, сколько именно топлива ей нужно.

Reuters отмечает, что Москва пошла на уступки после развала сделки об ограничении нефтедобычи в рамках ОПЕК+. Провал переговоров привел к тому, что баррель нефти марки Brent рухнул на 24,1%, а 18 марта впервые с мая 2003 года опустился ниже 25 долларов.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что после провала сделки в рамках ОПЕК+ саудиты решили вытеснить российские энергоносители с основных рынков. Так, на европейском рынке появилось много предложений о поставках дешевой нефти Arab Light из Саудовской Аравии с дисконтом более чем 26% к российской нефти, отмечают «Вести».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно обвинял Москву в желании продавать нефть по ценам выше мировых и говорил о намерении наладить поставки сырья из альтернативных источников. Минск даже начал соответствующие переговоры с властями США, Саудовской Аравии и ОАЭ. Также не исключалась возможность использования реверсных поставок углеводородов из Польши. Однако уже 21 марта Лукашенко с уверенностью заявил, что российская сторона полностью поддержала предложения Минска по поставкам нефти.

 

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь