Российская нефть подешевела до уровня 90-х годов

0
101

Цена на российскую нефть марки Urals опустилась до 13 долларов за баррель, что является минимумом за последний 21 год. Об этом сообщает международное ценовое агентство Argus.

фото: Геннадий Черкасов

В понедельник, 30 марта, стоимость Urals упала более чем на 3 доллара. Отмечается, что это антирекорд с марта 1999 года, когда российская нефть стоила 15,25 доллара.

Нефтяные игроки не исключают, что низкие цены на энергоноситель продержатся довольно продолжительный период из-за резкого сокращения мирового спроса на многие нефтепродукты, которое было спровоцировано пандемией COVID-19. Кроме того, негативную роль сыграл разрыв сделки ОПЕК+, что привело к увеличению предложения сырья на мировом рынке. Однако котировки несколько выровнялись после телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которого была затронута тема цен на нефть.

«Во вторник фьючерсы на Брент на бирже Ice начали медленно расти, поскольку трейдеров ободрила новость о возможном сотрудничестве России и США в стабилизации рынков», — отмечает агентство.

Ранее стало известно, что ситуация на нефтяном рынке может ухудшиться из-за того, что Норвегия объявила о перевыполнении плана по наращиванию добычи нефти на гигантском месторождении Йохан Свердруп. Норвежская государственная нефтедобывающая компания Equinor сообщила, что к маю выйдет на уровень 470 тысяч баррелей в сутки. Агентство Bloomberg отметило, что приведет к дальнейшему падению цен на черное золото, поскольку уже сейчас рынок значительно перегрет.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь