Расчетная цена российской нефти Urals стала отрицательной

0
84

Цены на нефть по формулам в России начали соответствовать отрицательным значениям. Эксперты такую ситуацию назвали парадоксальной.

фото: pixabay.com

Как говорится в публикации агентства Argus, на внутреннем рынке России существуют ценовые формулы, которые служат ориентиром при ценообразовании.

Так вот вот котировка Argus fip Западная Сибирь в понедельник была равны минус 1007 рублей, а во вторник и вовсе составила минус 1200 рублей за тонну. Эта котировка применяется, когда продавец обязан доставить товар к трубопроводу Западная Сибирь за свой счет. Беспрецедентное падение цен на нефть привело к тому, что теперь затраты на транспортировку для продавца превысили стоимость самой нефти.

По итогам марта среднее значение котировки Argus fip Западная Сибирь пока остается в плюсе. Но если период низких цен на нефть окажется продолжительным, то поставщики нефти не только перестанут зарабатывать, но и начнут терять деньги, продолжая работать.

Сегодня президент России Владимир Путин Путин заявил, что обсуждает падение цен на нефть с партнерами в ОПЕК и США. По его словам, всех эта ситуация беспокоит также, как и Россию. Путин добавил, что России вместе с основными производителями и потребителями нефти надо выработать решения, которые смягчат ситуацию на рынке.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь