Россиянам объяснили, как будут начислять зарплату в период самоизоляции

0
99

Объявленные Владимиром Путиным нерабочие дни не будут оплачиваться по повышенным тарифам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роструда.

фото: Екатерина Шлычкова

В Роструде пояснили, что нерабочие дни с 4 по 30 апреля не являются выходными или праздничными, поэтому для получающих оклад работников ежемесячная зарплата останется неизменной.

Сотрудникам предприятий со сдельной оплатой труда должны выплатить вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.

При этом в ведомстве отметили, что работодатели могут самостоятельно установить надбавку для своих сотрудников на этот период, если сами того пожелают.

Президент Владимир Путин сначала объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, а затем продлил этот режим вплоть до конца месяца.

В Москве и большинстве регионов действует режим самоизоляции. Люди могут покидать место жительства только для похода в магазин, банк или аптеку, или если они вынуждены ездить на работу.

По последним данным, в России выявили 7497 больных коронавирусом. Лидером по числу заболевших по-прежнему остается Москва, где зарегистрирован 5181 пациент с COVID-19.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь