Коммунисты потребовали заплатить москвичам по 20 тысяч рублей из-за COVID-19

0
86

Фракция КПРФ в Мосгордуме предложила поддержать москвичей в период пандемии коронавирусной инфекции, выплатив каждому столичному жителю вне зависимости от возраста по 20 тысяч рублей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе фракции.

фото: Наталья Мущинкина

Помимо единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей, коммунисты, в частности, требуют освободить москвичей от оплаты коммунальных услуг до конца года, а также приостановить все выплаты граждан по кредитам, компенсировав выпадающие доходы банков за счет бюджета.

Кроме того, фракция предлагает освободить малый и средний бизнес от региональных и федеральных налогов, а также от платы за аренду помещений. В своем обращении коммунисты также требуют возобновить работу ликвидированных медицинских учреждений и ограничить рост цен на продукты и лекарства.

Все это, по мнению депутатов от КПРФ, можно сделать за счет сокращения ряда бюджетных статей, например, расходов на строительство метро и благоустройство города.

Ранее старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков высказал мнение, что на фоне пандемии коронавируса российские власти могли бы выплатить каждому гражданину по 50 тысяч рублей. По словам эксперта, необходимые средства есть в Фонде национального благосостояния.

Напомним, что москвичи, потерявшие работу в нынешней непростой ситуации, получат компенсацию в размере 19,5 тысячи рублей. Пособие будет назначено автоматически, для него не потребуется заявление.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь