«Россияне действительно обеднеют»: экономист предрек обнищание гражданам

0
75


фото: Наталья Мущинкина

Профессор Высшей школы экономики и экономист Евгений Коган рассказал «Фонтанке», каковы будут последствия нынешнего экономического кризиса и падения цен на нефть до минимальных значений для населения России.

Коган отметил, что в связи с происходящим в мире усилится роль контролирующих и бюрократических структур. Увеличится доля и роль государств в экономике. Частной инициативе придется худо. Многие перейдут на онлайн-деятельность, что вызовет всплеск хакерских атак по всему миру.

При этом мало кто из россиян станет богаче на фоне происходящего. Даже несмотря на то, что «все равны, но некоторые равнее». «Россияне действительно обеднеют. Все мы так или иначе зависим от нефтяных котировок. Это абсолютная правда», — подчеркнул Коган.

Экономист подчеркнул, что сейчас надо спасать малый бизнес. Потому что миллионы людей взяли кредитов и сейчас сидят без работы. Это может привести к катастрофическим последствиям. «То есть либо мы выходим на работу и лихорадочно начинаем что-то делать. Либо просто получим многие миллионы людей, которые, мягко говоря, озлоблены», — вот перед таким выбором, согласно Когану, сейчас стоит страна.

Коган считает, что скоро появится четвёртый пакет мер поддержки граждан и бизнеса. Потому что во власти есть государственно мыслящие люди, которые понимают все возможные риски. И тогда станет ясно, насколько хорошо подготовились российские власти к нынешнему кризису.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь