Гостиницы Крыма подпольно принимают постояльцев: «Приезжают хитростью»

0
87

С 12 мая в Крыму будет введет режим обязательного ношения масок в общественных местах, а с 18 мая постепенно возобновят работу предприятия и организации полуострова. Это не относится к санаториям, отелям и пансионатам — они, по словам Сергея Аксенова, начнут работать только, когда появится вакцина от коронавируса. Тем не менее, некоторые отельеры отказываются срывать курортный сезон и открывают свои двери нелегально.     

фото: Ольга Шуклина

Как признались опрошенные «МК» отельеры, в целом апрель прошел без каких-либо потрясений, поскольку этот месяц традиционно считается «низким» курортным сезоном. Однако, если к лету туристический сектор не будет восстановлен, многие предприниматели окажутся на грани выживания. Ранее власти приняли решение возобновить работу отелей с 1 июня. Но, по словам Аксенова, в Крыму проведение курортного сезона в этом году под большим вопросом и возможно эти сроки будут сдвинуты.

Тем не менее некоторые крымские отели возобновили бронирование. «Мы открыли бронирование на 1 июня. Заявки уже поступают. Если сроки опять будут передвинуты, то будем возвращать деньги или передвигать даты заезда. Пока, на всякий случай, открыли возможность бесплатного бронирования», — рассказали «МК» в одном из парк-отелей.

«Конечно, мы выполним все предписания властей. Но Аксенов пока озвучил свои пожелания только устно, документально это не закреплено, и мы надеемся, что сможем встретить посетителей уже в июне. Сейчас наш комплекс полностью закрыт. Есть разрешение заселять командировочных, но и их у нас нет» — сообщил менеджер другой гостиницы.

На проверку оказалось, что в некоторых отелях забронировать номер можно и в мае, но заплатить за проживание наличкой. В найденной методом тыка в интернете гостинице нам сообщили, что заселение открыто на любые даты, в том числе на этой неделе. Причем представителя отеля не смутило, что предполагаемый гость — из Москвы и планирует отпуск, а не рабочий визит. «А как вы к нам доберетесь? На самолете лучше не пробуйте, добирайтесь как-нибудь на машине», — посоветовала девушка.

«Вообще таких случаев много. И на майские праздники отели принимали гостей. Даже сейчас вижу на улице много не местных людей. Это, конечно, неправильно, но понять их можно. Конечно, нам бы хотелось работать законно…», — рассказал «МК» представитель отеля в Керчи.

По данным регионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Крутикова, каждый день в Крым прибывает около 1500-2000 человек. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, после решения о помещении в обсерватор всех прибывших на полуостров из других регионов появились теневые схемы проезда с помощью пересадки в другие машины у Крымского моста. «Народ придумывает способы обойти запрет, начинают работать различные серые схемы», — отмечал Аксенов.

Есть и еще одно «но» — купаться в море пока запрещено. Пляжи патрулируют наряды. Если проверить все мини-отели они не могут, то пройти вдоль набережной и выловить нарушителей – плевое дело. Наши коллеги передают из Крыма, что пляжи в разных регионах полуострова сейчас и впрямь пусты. Возможно, потому, что вода пока еще холодная. А позагорать можно и в другом месте – подальше от патрулей.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь