В новых правилах увольнения в пандемию таится хитрость

0
36

Изменения в Трудовой кодекс, вызванные коронавирусом, можно сказать, вышли на финишную прямую. С подачи депутатов Госдумы Минтруд подготовил проект об особом порядке увольнения, введения простоя или перевода сотрудников на неполный рабочий день в условиях пандемии. Теперь дальнейшую судьбу трудовых соглашений должна решить трехсторонняя комиссия из представителей правительства, работодателей и профсоюзов. В трудовых спорах роль «приводных ремней партии» может оказаться чисто символической.

фото: Кирилл Искольдский

С одной стороны, поправки направлены на защиту рабочего класса. Если их примут, то в нынешних условиях пандемии топ-менеджерам предприятий будет запрещено увольнять сотрудников или отправлять их в простой по инициативе работодателя. То есть работникам придется делать вид, что они работают, а дирекции – что платит им деньги.

Собственно, сегодня (и вчера, без всякого коронавируса) так оно и происходит, без всяких поправок в закон, а просто по логике жизни. Не произвел натуральный продукт — получай шиш с маслом.

Следующий момент: сокращать штат в форс-мажорных условиях пандемии документ также запрещает. Но допускает такой шаг только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер. Два-три месяца компанию или фабрику колбасит из-за отсутствия фронта работ (соответственно, и зарплаты), но никакого сокращения штатов. «Письма счастья» коллектив получит сразу после того, как завершится период пандемии. И, стало быть, социальная ситуация полностью стабилизируется.

Возможно, здесь есть тонкий экономический расчет.

Человеку без денег и без официальной работы совсем тяжко. Он чувствует себя «чужим на этом празднике жизни», впадает в уныние… И идет куда? На биржу труда, хоть за мизерным, но пособием по безработице. А оно, между прочим, должно увеличиться аж в три раза и будет составлять целых 4,5 тысячи рублей в месяц.

Таких граждан, по официальной статистике, в России сегодня уже 1,7 млн. человек. По прогнозам Минтруда в ближайшее время их может стать 2,5 млн. А по оценке некоторых других экспертов, более реальной – на улице могут оказаться от 6 до 8 млн. россиян.

Зачем плодить такую армию безработных, выплачивать им пособия? Даже если каждому установить минимальное вспоможение от государства в 4,5 тысяч рублей – это миллиарды из бюджета.

А формально трудоустроенный человек никуда за пособием не побежит. Уволить его по закону не имеет право работодатель. Если же по своей горячей натуре заявление написал «по собственному желанию», значит ты никакая ни жертва коронавируса и никакого тебе пособия вообще не полагается.

Самый интересный момент в следующем: если работодателя, как говорится, припрет по-настоящему (нет сырья, срываются сроки поставок комплектующих и т.д., и т.п.), то он может начхать на эти два пункта, которые горой стоят за интересы наемных рядовых сотрудников. И единолично, без консультации с профсоюзами, изменить условия трудового договора (ввести простой или неполный рабочий день), известив об этом работника не за два месяца, как было ранее, а за две недели.

Причина, по которой он может это провернуть, должна быть более чем веская: условия пандемии таковы, что иначе он поступить просто не может, не имеет никакого морального права.

Правда, при этом теряют всякий смысл остальные пункты соглашения. В сухом остатке мы получим, за что боролись — на то и напоролись.

— Насколько я знаю, в работе трехсторонней комиссии профсоюз намерен последовательно отстаивать интересы рядовых работников,- говорит Павел Кудюкин, член Совета Общероссийской ассоциации профсоюзов «Конфедерация труда России».-  Но насколько это ему удастся – другой вопрос. Профсоюз был против повышения пенсионного возраста. Что в итоге? Мнение профсоюза, что он не согласен, учли, но приняли что, что нужно государству.

Конечно, урезаются права рабочих. Хотя нынешний Трудовой кодекс и без того перекошен в сторону работодателя. Но есть и другой момент: да, особая ситуация, мы, кстати, до сих пор не заем, в каком она правовом поле. ЧП, ЧС или что-то другое. Если государство вводит обременения и принуждает предприятия не увольнять работников, которых оно не способно занять, то оно должно компенсировать потерю доходов сотрудникам. Или же инвестировать средства в предприятия. Ни того, ни другого власть не делает, а перекладывает всю ответственность на работодателя.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь