Когда требуется таможенное оформление

0
324

Груз, пересекающий границу страны, проходит таможню. В целом, ничего проблемно нет, если посылка не содержит оружия, наркотиков, табака, алкоголя, драгоценных камней, растений и семян. Все, что нужно сделать клиенту, это уплатить пошлину и оформить таможенные документы. Таможенное оформление в Шереметьево всегда лучше делать заблаговременно. И лучше, если этим будут заниматься профессионалы. Сейчас очень много компаний предлагают такие услуги. Вобщем, если хотите не иметь проблем с законом, избавить себя от измученного документа оборота и поберечь нервы, воспользуйтесь предлагаемыми услугами.

Человек, который будет сопровождать процесс растаможивания называется – брокер. В идеале брокеры собирают документацию на груз, подбирают идеальные условия перевозки и доставки товаров, определяют и поддерживают различные варианты его перемещения через таможню, обязательно предварительно осматривают партию груза, проводят растаможку и создают условия, что бы быстро оформить и сохранить первозданный вид скоропортящихся продуктов.

Вся процедура включает пять этапов. Во-первых, заказчик или брокер заполняет декларацию, затем осматривает груз. Третий пункт – расчет государственный пошлины, потом, собственно, уплата, госпошлины. И последний пятый этап – получение разрешения.

Первый пункт безумно ответственен. Если документы будут предоставлены в неполном объеме или там будут присутствовать ошибки в заполнении, то продукцию просто не допустят к пересылке через пограничный пункт. Сотрудники таможни поместят его в склад, тем самым давая отправителю возможность исправить недочеты.

Во время осмотра груза представители таможенной службы сверяют данные в поданном пакете документов и с реальной продукцией. Вскрывают упаковочный материал, если есть подозрения на контрабанду. Пошлина рассчитывается из количества груза и присвоенного классификационного кода ТН ВЭД. После оплаты, сотрудникам таможенных органов предъявляется платежный документ и они в свою очередь, выдают разрешение на вывоз. На товаре будет пломба. После пересечения пограничного пункта процедура растаможке, аналогична затаможке.

Сколько будет стоить такая услуга можно сказать лишь после того, как у брокера появиться соответствующая документация и информация о количестве груза. Дежурный юрист любой компании, специализирующейся на услугах брокера, проведет телефонную консультацию и укажет примерную цену.