Мозаика, как декоративный облицовочный материал: плюсы и минусы

0
199

Есть стандартные керамические плитки, малоформатные и большеформатные изделия. Облицовку малых форматов называют керамической мозаикой (5х5 см) и меньше. Такой формат имеет свои плюсы и минусы, о которых стоит знать, решив купить такую облицовку.

Плюсы и минусы мозаики

Многие археологические экспедиции завершаются удачей — ученым удается найти раскопки старинных храмов и дворцов. Среди камней и мраморных плит хорошо сохранились фрагменты старинной мозаики. И до наших дней этот материал пользуется огромным спросом и популярностью. Кроме прекрасных эстетических качеств такой материал имеет свои положительные характеристики:

  • высокую износостойкость — мозаикой можно облицевать стены и пол. При этом она служит с одинаковым успехом в любом назначении продолжительное время;
  • способность достойно замаскировать изъяны, дефекты и неровности рабочего основания — они теряются с помощью мелкой мозаики;
  • возможность монтажа на криволинейных поверхностях изгибах, основаниях со сложной геометрией;
  • визуальное расширение пространства — для оформления небольшого помещения мозаика подходит идеально. Более мелкий формат и узор, большее количество мелких элементов делают пространство больше. При этом нет необходимости облицовывать все стены — достаточно выбрать одну из них.

Чтобы представление о мозаике, как одном из вариантов облицовочного материала, было полным, стоит знать и о ее недостатках. К ним стоит отнести сложность монтажа. Более простой вариант — мозаику в интернет-магазине в виде кассет. Это существенно упростит облицовку. Также стоит быть готовым к большому количеству межплиточных швов и высокую стоимость материала.

Лучший шоу-рум Москвы — “КерамТрейд”

Выбрать в обширном каталоге и выгодно купить мозаику можно на сайте интернет-магазина “КерамТрейд”. Здесь представлена продукция от лучших мировых производителей по ценам, в полной мере соответствующим безупречному качеству материала. Менеджеры с готовностью ответят на любые вопросы и окажут консультативную помощь. Также среди ассортимента разнообразной продукции здесь можно выбрать и купить ступени для крыльца — керамогранит или клинкер, которые прослужат длительное время, не создавая дополнительных проблем. Для транспортировке по столице и области привлекаются проверенные транспортные компании.

Узнайте больше информации на сайте интернет-магазина ceramtrade