Онлайн-касса для адвокатов

0
244

Хотим поделиться с вами новым технологическим решением, которое даст возможность вывести управление бизнесом для адвоката на новый уровень — онлайн-касса. Данная статья поможет разобраться во всех нюансах этого новшества в юридической сфере, уточним кому именно онлайн-касса необходима, а кто сможет и дальше работать без нее, опишем механизм внедрения в работу устройства.

Кому нужна, а кому не нужна онлайн-касса — один из важных вопросов, которые стоят перед адвокатами
Многие субъекты юридической деятельности задаются вопросом о необходимости введения данного новшества. Для поиска точного ответа и принятия решения лучше всего обратится к законодательным нормам, которые имеют четкую трактовку по сложившейся ситуации.

В соответствии с ч. 2 ст. 1.2 Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003 контрольно-кассовую технику на территории РФ в обязательном порядке применяют все организации, индивидуальные предприниматели в процессе осуществлении денежных расчетных операций, исключая случаи, перечисленные в ст. 2 данного Закона.

Закон N 63-ФЗ от 31.05.2002 N 63-ФЗ в тот же момент , что к предпринимательской деятельности нельзя отнести адвокатскую, так как она квалифицируется как юридическая помощь лицами в статусе адвокатов (лицензионная деятельность), оказываемая физическим и юридическим лицам с целью защитить их права, свободы и интересы, а также для обеспечения их доступа к правосудию. Исходя из этого, её результаты не трактуются как реализация товаров (работ,услуг), потому онлайн-кассы для адвокатской деятельности могут не применяться.

В чем выгода от онлайн-касс для адвокатов

Перед перечислением всех преимуществ использования новшества, уточним, что современные модели онлайн-касс существенно отличаются от предшественников в использовании и конфигурации.
Последние инженерные новшества сделали онлайн-кассу эффективным средством, которое дает возможность адвокатам сделать их работу менее затратную по времени, дать базу для проведения эффективного анализа деятельности, осуществить контроль за работой сотрудников адвокатского бюро.

Онлайн-кассы дают возможность:

  • управлять базой клиентов;
  • увеличивать скорость обслуживания;
  • делать расчеты с клиентами автоматизированными;
  • осуществлять контроль за работой персонала;
  • привлекать новых клиентов;
  • осуществлять мониторинг продуктивных и малоэффективных сотрудников;
  • вести учет оказываемых услуг;
  • осуществлять планирование работы;
  • держать под контролем расчеты с клиентами;
  • получать все необходимые аналитические данные для выбранного промежутка времени, что поможет принять правильные управленческие решения;
  • вести статистический и управленческий учет;
  • распространять рекламу.

Как правильно подойти к выбору онлайн-кассы адвокату

При выборе модели кассового аппарата нужно учитывать количество клиентов и форму юридической организации адвокатского бюро. Если смотреть широко, может подойти любая модель, но чем больше функциональность устройства, тем эффективнее будет выбранная онлайн-касса и тем больший спектр задач будет выполнен.