Криптовалюта Биткоин: что надо знать

0
85

В интернете и даже по телевиденью все чаще можно услышать о уже не новой виртуальной криптовалюте — Биткоин. На данный момент информации об этой валюте стало гораздо больше, чем еще в 2013-2016 годах. Но все равно ее пока мало кто знает. А что такое «вывод Bitcoin» вообще мало кто представляет. Но даже государства уже начали высказывать свои мнения по поводу Биткоина. Так поговорим же подробнее.

Первые в мире цифровые деньги появились в 2008 году. До сих пор не известно кто на самом деле является под псевдонимом создателя криптовалюты, Satoshi Nakamoto. Толи — это гений одиночка, то ли это группа талантливых программистов.

Главная «фишка» Биткоина в том, что — это одновременно и валюта, и платежная система. Это значит, что нет необходимости платить посредникам комиссию за переводы денег между кошельками.

Биткоины можно добывать и даже делать на этом деньги, однако далеко не всегда это будет выгодно. Процесс добычи называется майнингом. Также благодаря нему происходят транзакции в сети и фактически сеть работает только за счёт майнеров. Огромные мощности майнеров делают сеть сверх надежной и её невозможно взломать даже большой группе сговорившихся лиц.

Многие уже сейчас называют Биткоин валютой будущего, но пока об этом говорить рано. Это может случится только в том случае, если её узаконят все страны. Но пока у всех стран этот вопрос находится на рассмотрении и точной ясности нет. В России, например, вопрос с криптовалютами остается подвешенным. В 2020/2021 году обещают их узаконить.

Если Вы хотите накапливать или для каких-то целей получить Биткоин, то проще всего это сделать через обменники. Выберите подходящий для Вас обменник и купите Биткоин за рубли или доллары. Чаще всего его покупают за Яндекс Деньги, Qiwi, переводом картой Сбербанка. Также можно купить криптовалюту через криптобиржи.

Bitcoin — это альтернативный и достаточно удобный способ платежей в мире. Сейчас уже существует множество мест, как в интернете, так и в реальной жизни, которые принимают Биткоины к оплате.