Как организовать здоровый офис

0
9939

Тема сохранения здоровья и высокого качества жизни все чаще и живее обсуждается в интернете. Удобство рабочего места и условия труда напрямую влияют на качество и эффективность работы. Организуйте эффективный офис и получите массу преимуществ для бизнеса и сотрудников.

Бизнес получит:

  •  конкурентное преимущество в привлечении персонала,
  •  высокую производительность,
  •  здоровых сотрудников и низкий травматизм,
  •  защиту от прогулов.

Сотрудник получит:

  •  снижение уровня стресса,
  •  уверенность в себе и высокую самооценку,
  •  финансовое благополучие,
  •  хорошее физическое и психическое состояние.

Итак, рассмотрим 4 направления для повышения эффективности офиса.

Питание и общее здоровье

Ваши сотрудники должны быть снабжены здоровыми закусками и снеками. Организуйте здоровую кухню из меню любимых рецептов работников. Проанализируйте, что берут с собой покушать ваши коллеги. Наймите повара, чтобы он обучил всех работников приготовлению простых и здоровых блюд.

Пусть помимо обычной молочной продукции будут еще и вегетарианские варианты — для тех, кто не употребляет или не переносит молоко. Разоблачите мифы о правильном питании и распространите эту информацию. В офисе не должно быть низкокачественной еды, продуктов, содержащих сахар и соду.

Покупайте органические продукты на фермах. Во время больших трудозатратных проектов заказывайте еду в офис. Вместо обычных автоматов установите мини-маркеты с натуральными товарами. Посоветуйте сотрудникам пройти тесты на здоровье. Неплохая идея — завести в офисе животное. Пусть в офисе будут сидячие и стоячие рабочие места. Медитируйте и релаксируйте вместе, выходите на улицу. Пригласите в офис продавцов товаров здоровья. Проводите семинары на тему стрессоустойчивости. Поощряйте тех, кто не курит. Защищайтесь от гриппа.

Производительность

У сотрудников должно быть не только свое место для работы, но и удобные зоны для совместного творческого обсуждения чего-либо. График работы должен быть гибким, важнее не часы, а эффективность. Снабжайте работников курсами и книгами для личностного роста.

Неплохая идея — устроить один день в неделю для удаленной работы из дома. В офисе должна быть доска, где люди делятся не связанными с работой целями. Ежедневно вся команда должна встречаться, чтобы сформулировать цель дня. Ведите общую электронную таблицу, куда сотрудники будут заносить свои важны дела, а вы выделять зеленым сделанное, красным не сделанное. Пусть сотрудники один день в неделю 20% времени затрачивают на побочные проекты, это полезно. Если в первой половине дня все привыкнут усиленно работать, но не будет загруженного и напряженного конца недели.

Фитнес и физическая активность

Присоединитесь к местным спортивным командам. Пригласите инструктора по антистрессовой йоге и позанимайтесь в офисе. Участвуйте в забегах по вашему городу. Вместо встреч можно сделать прогулки, идущий человек более креативен.

В офисе можно держать скутеры, мячи, обручи, батуты. Устройте день сотрудника, когда вы вместе будете отдыхать как вам вздумается. Посещайте вместе групповые тренировки. Поощряйте, когда сотрудники отслеживают свою активность.

Около лифта повесьте напоминалку, что более здоровый способ — это ходить по лестнице. Добейтесь скидки на посещение тренажерного зала, зарегистрировав большое количество сотрудников.

Соревнования, вызовы и конкурсы

Интересный вариант: на протяжении месяца каждый сообщает сколько дней в месяце он бегал свыше километра, победитель получает награду. То же самое со сном: кто больше дней в месяце спал по 7 часов получает приз. Аналогично с водой: приз получает тот, кто выпивал по 8 стаканов день больше всего дней в месяце.

Охотьтесь за мусором командами, устраивайте конкурсы по приготовлению полезной пищи, каждую неделю или каждый месяц занимайтесь фитнесом. Также полезно отслеживать и записывать несколько пунктов, за которые вы благодарны конкретному дню.

Для восстановления сил сотрудников, организуйте комнату для короткого сна, удобный график перерывов по 5-10 минут. Привлекайте работников к волонтерской деятельности, устройте в офисе несколько зон отдыха, разрешайте пропускать рабочий день в день рождения. Тем, кто работает уже несколько лет, предложите дополнительный отпуск. Введите оплачиваемый гибкий выходной.