Как переоформить недвижимость на Кипре

0
1139

Какие стороны могут владеть и осуществлять права на недвижимое имущество? Существуют ли ограничения на иностранную собственность на Кипре? Вы, как и любой зарегистрированный владелец имущества, арендатор или лицензиат можете осуществлять права на это имущество. Если вы владеете квартирой или виллой на Кипре, наверняка вы не раз задавались вопросом: как переоформить недвижимость на Кипре? Данный процесс несколько отличается от отечественного законодательства, поэтому знание особенностей процесса никогда не будет лишним.

Нюансы переоформления недвижимого имущества на Кипре

Если вы собираетесь переоформить свою недвижимость на Кипре на другого человека, проще всего будет оформить ее на близких родственников, таких как супруг и дети. Так же проблем с данной процедурой не будет, если недвижимость будет переоформлена на близких родственников: двоюродных сестер и братьев, бабушек и дедушек, родителей.

Есть несколько способов переоформления недвижимости на Кипре на другого человека:

  • Продажа

Этот процесс имеет в виду составление договора купли-продажи и выплачивание покупателем суммы договора. Но стоит учесть следующие особенности: когда покупатель состоит в браке, недвижимость, которую он приобретает, переходит в совместную собственность уже в момент покупки; для оформления договора необходимо обратиться к юристам и уплатить все необходимые сборы в казну государства; срок переоформления недвижимости по данной процедуре несколько дольше, чем таковой при завещании или даровании.

  • Дарение

Вы можете составить договор дарения, главной особенностью которого является факт, что даритель передает одаряемому родственнику жилую недвижимость на Кипре в собственность абсолютно даром.

  • Завещание

Основным документом, который подтверждает переоформление недвижимости на Кипре по наследству, является завещание, которое также необходимо оформлять и заверять у юриста.

  • Чистое переоформление

Данная процедура осуществляется путем обращения в Земельный департамент островного государства Кипр и предоставления на рассмотрение всех требуемые документов, а также уплата суммы пошлины за перерегистрацию недвижимости (сумма пошлины зависит от стоимости недвижимости).

Регистрация может быть завершена физически, лично или через практикующего адвоката или представителя, имеющего действительную доверенность.

Лицо, ходатайствующее о регистрации, должно представить соответствующее удостоверение личности или полный оригинальный комплект корпоративных документов в том случае, если заявитель является юридическим лицом. Кроме того, соответствующая форма должна быть подана вместе с соответствующими подтверждающими документами, такими как договор купли-продажи или ипотечные документы.