Инвестиции с АТОН: достаточно ли отзывов, чтобы сделать выводы о прибыли?

0
1636

В чем особенности брокера?

«АТОН» – первый брокер на российском рынке ценных бумаг. Компания работает с 1991 года. В 1992 году был в числе учредителей Московский биржи. Компания активно участвовала в формировании отечественной финансовой среды.

Один из сильнейших компонентов бизнеса «АТОНа» – аналитика. Его финансовые прогнозы отличаются высокой точностью, а аналитические материалы информативны и глубоко раскрывают тему. В открытом доступе эти данные не публикуются. Зато они доступны партнерам компании и ее клиентам, имеющим статус квалифицированного инвестора.

Статус квалифицированного инвестора, согласно закону, получить довольно просто. Среди вариантов, при которых необходимо соответствующее высшее образование или опыт работы в финансовой компании, есть один, доступный обычным инвесторам. Достаточно вложить в ценные бумаги сумму от 6 млн руб. Статус клиенту присвоит сам брокер.

Финтех-инструменты, которые предлагает «АТОН», позволяют человеку своевременно получать всю необходимую информацию, оперативно реагировать на изменения на рынке или наблюдать за работой брокера, при необходимости корректируя стратегию.

Целевая аудитория: состоятельные клиенты

С момента основания компания ориентируется на крупных частных и корпоративных и клиентов. Это отражено в тарифных планах.

Первый – ознакомительный, без порога входа. Комиссии и сборы сравнимы или чуть выше предложений других ведущих инвестиционных компаний, возможность торговать на иностранных площадках отсутствует.

Тарифы со Второго по Четвертый предназначены для квалифицированных инвесторов. У таких клиентов есть возможность получать персональные инвестиционные рекомендации от специалистов ООО «АТОН» и доступ к внутренней аналитике.

Компания внедрила финтех-решения, которые позволяют управлять инвестициями онлайн с помощью смартфона. Это виртуальный офис ATON Line и аналитическая платформа ATON Space – фактически, соцсеть для миллионеров, в которой можно обсудить результаты инвестиций и экономические новости. Но главная ценность платформы заключается в том, что здесь эксперты АТОН делятся аналитикой, прогнозами и инвестиционнными идеями, которые доступны только для закрытого клуба состоятельных инвесторов.

Особого внимания заслуживает уникальный для российского рынка Четвертый тариф, подразумевающий невысокую комиссию за управление и 10% – за успех. То есть, персональный брокер финансово заинтересован в успешных вложениях. Прочие комиссии и сборы на этом тарифе носят символический характер и присутствуют только там, где, согласно закону, без них не обойтись.

На какую прибыль можно рассчитывать

Прибыль зависит от того, занимается клиент трейдингом (покупкой и продажей акций на выгодных условиях) или инвестициями, а также от того, куда он вкладывает средства. Наименее доходные, но и наименее рисковые ценные бумаги – это облигации. По ним прибыль обычно составляет до 7% годовых. Такие инвестиции сложно назвать пассивным доходом: прибыль с них чуть выше реальной инфляции. Но этот способ сохранить накопления лучше, чем банковский счет.

Торговля акциями – более доходная стратегия, при которой можно получить от 20 до 100% годовых и выше. Хотя при определенном везении можно получить и больше, однако такие операции связаны с высокими финансовыми рисками. Кроме того, она требует проводить много времени онлайн и обладать профессиональными знаниями рынка ценных бумаг. Трейдинг – это полноценная работа. Её можно делегировать профессионалам, что и предполагает Четвертый тариф.

Но состоятельные инвесторы, которые, как правило, не обладают большим количеством свободного времени, приходя в АТОН, чаще всего выбирают доверительное управление. При таком подходе инвестор обозначает свои пожелания по риску и доходности и сроку инвестирования, а далее его капиталом уже занимается профессиональный управляющий.

Поскольку «АТОН» – опытный и надежный брокер, компания никогда не говорит о гарантированном доходе. Это нормальная ситуация. Инвестиционная деятельность на рынке ценных бумаг – это бизнес, который строится на умении оценивать риски, проводить грамотное финансовое планирование, формировать портфель в рамках высоко-, низко- или среднерисковой стратегии и соответствующим образом аллоцировать активы

Стабильность компании сомнений не вызывает. За 30 лет на рынке инвестиций «АТОН» доказал, что умеет справляться даже с самыми неблагоприятными ситуациями на рынке: компания успешно прошла все 4 кризиса. Это один из самых надежных партнеров в российском секторе инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь