Биткоин криптовалюта с мировой известностью

0
1239

Биткоин — самая популярная криптовалюта в мире. По сути это виртуальная валюта – цифровая, и ее невозможно потрогать.

Преимущества криптовалюты Биткоин

  • Неограниченная эмиссия. На сегодняшний день выпущено более 16 миллионов биткоинов, и эта цифра постоянно растет. Это значит, что можно создать столько же денег, сколько можно напечатать за всю жизнь человечества!
  • Не поддающаяся инфляции. Несмотря на то, что в обороте находится примерно 8 тысяч биткоинов, а это примерно 1,6 млрд долларов, они не падают в цене, как это происходило с золотом или долларом. Это значит, что нет никакого риска – если курс криптовалюты резко снизится, то владелец сможет быстро его продать и восстановить свои потери.
  • Низкая комиссия за транзакции. При переводе BTC комиссия практически отсутствует. За перевод в доллары США взимается комиссия размером в 0,1-0,18%, то же самое происходит с переводами в евро и рубли.
  • Нет ограничений на выпуск монет. В случае с золотом все предельно ясно – оно может использоваться только в качестве платежного средства. Что касается криптовалюты, в частности Биткоина, то он является самой передовой технологией в области блокчейна, поэтому он и имеет право на существование.
  • Отсутствие контроля со стороны государства. Конечно, есть регуляторы в различных странах, которые регулируют деятельность в финансовой сфере, но ни одна из них не имеет таких мощных возможностей, как государство в США. В качестве примера можно привести Китай, который запретил майнинг Биткоина. Если бы Китай хотел, чтобы криптовалюты были запрещены, он бы их запретил, без каких-либо оговорок.

Однако сейчас Биткоин, наоборот, находится под запретом в большинстве стран мира. Однако в мире есть еще несколько таких стран, где криптовалюты разрешены, например, в Сингапуре.

Если вы хотите начать заниматься майнингом криптовалют, то вам сюда woolypooly.com. WoolyPooly — прибыльный пул, который предлагает низкие комиссии и отличную систему вознаграждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь