Почему стоит переходить на онлайн кассы

0
757

Контроль за продажами, совершаемыми розничным бизнесом, осуществляется с целью невозможности проведения незаконной продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг. Его отсутствие приводило к сокрытию части продаж и соответственно избеганию налогообложения части доходов организациями, занятыми в сфере продаж. Для приведения данного сектора экономики, государство внесло масштабные изменения в Федеральный закон о применении контрольно-кассовой техники при расчетах с покупателями. В настоящее время онлайн касса и её применение является обязанность юридических и физических лиц, действующих в секторе торговли и предоставляющих услуги населению.

В настоящий момент федеральная налоговая служба получает от предпринимателей полную информацию о каждой проведенной сделке, что не зависит от масштабов бизнеса. Но такое требование государства, установить у себя обновленные онлайн кассы, предоставило самим предпринимателям значительно большее преимуществ, по сравнению с затратами на совершение сделок «покупка-продажа касс».

Такая фискальная техника, как онлайн касса, подразумевает собой специальное устройство, которое умеет печатать чеки и одновременно передавать те же самые данные в налоговый орган. Передача этих данных осуществляется при поддержке оператора фискальной службы. Фактически онлайн касса представляет собой память устройства, в которой хранится зашифрованная информация о чеках и имеющая название фискального накопителя, и кроме того специальную программу, позволяющую посредством всемирной сети интернет, постоянно поддерживать связь с налоговыми органами.

Вышеупомянутый закон обязывает физических и юридических лиц, работающих в торговле, использовать онлайн кассы, которые предлагает Электроник 24. На сайте можно осуществить покупку онлайн касс и другого торгового оборудования. Кроме того, произвести покупку или ремонт оргтехники, автоматизировать бизнес. Электроник 24 зарегистрирует или перерегистрирует контрольно-кассовую технику, произведет замену фискального накопителя, продлит соглашение с оператором фискальных данных, установит или обновит 1с и выполнит другие работы, с которыми можно ознакомится на одноименном сайте.

У предпринимателей больше нет необходимости ежегодно сдавать на проверку в налоговую свою контрольно-кассовую технику, но появилась возможность анализировать продажи и соответственно прогнозировать дальнейшее потребление товаров, работ, услуг. В сервисном обслуживании техники принимает участие непосредственно её производитель. При подключении эквайринга оплату можно принимать, как наличным, так и безналичным расчетом.