В МЧС назвали причину пожара в “звездном доме” в Москве

64

Пожар в доме №12 на Никитском бульваре в Москве, известный как “звездный дом”, произошел в результате короткого замыкания электрической проводки в перекрытии между этажами. Согласно проведенной пожарно-технической экспертизе, это и есть вероятная причина трагедии. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в ГУ МЧС по столице.

В свою очередь, другой собеседник издания говорит о том, что окончательные итоги еще не подведены, однако предварительная версия начавшегося пожара — короткое замыкание.

"Дом 1912 года постройки, замыкание предположительно произошло в старой проводке между 3 и 4 этажами", — рассказал источник.

Давайте вставим вот этот фрагмент: Тем временем стало известно, что ремонтные работы и содержание дома на Никитском бульваре осуществлялись товариществом собственников жилья (ТСЖ) "Никитский бульвар, 12". 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, в 2011-2013 годах в здании проводилась замена инженерных коммуникаций, включая электрические сети.

Отмечается, что все проведенные работы были приняты жильцами с подписанием соответствующих актов. Таким образом ответственность за состояние коммуникаций лежала на ТСЖ.

Напомним, пожар площадью возгорания в 1 000 квадратных метров случился в ночь на 4 февраля. ЧП унесло жизни восьми человек, включая двоих детей. При этом средства массовой информации сообщили, что во время разбора завалов обнаружены обгоревшие останки девятой жертвы. В СК по Москве данные об этом не подтвердили.

В доме №12 на Никитском бульваре проживали известные деятели культуры: актриса Ингеборга Дапкунайте, дочь дирижера Юрия Башмета Ксения, оперная певица Любовь Казарновская, художник Никас Сафронов.

Источник: www.mk.ru