Россиянка доказала в суде, что она жива: лишилась пенсии

52

Загадку, достойную Шерлока Холмса, сейчас расследуют иркутские полицейские. В одной из больниц умерла женщина, назвавшая себя именем, отчеством и фамилией ныне здравствующей жительницы Братска. Последней даже показали свидетельство о её собственной смерти.

С жалобой на то, что государственные органы посчитали её мёртвой, жительница Братска обратилась в прокуратуру Иркутской области. Как передают местные СМИ, с октября 2018 года женщине перестали выплачивать пенсию, аннулировали медицинский полис и заморозили её счета в банках.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в больнице города Усолье-Сибирское в августе прошлого года констатировали смерть женщины, фамилия, имя и отчество которой полностью совпадали с её полной тёзкой из Братска. Однако документов, подтверждающих личность, по предварительным данным, у умершей не было. Тем не менее, её смерть засвидетельствовали в местном ЗАГСе.

В итоге представители прокуратуры доказали в суде, что заявительница, которой не платят пенсию, на самом деле жива. Иск о защите её прав был удовлетворён в полном объёме. На основании решения суда свидетельство о “смерти” жительницы Братска аннулировали.

В обстоятельствах произошедшего теперь разбирается полиция. Органы внутренних дел выясняют, кто на самом деле умер в усольской больнице в августе 2018-го.

Источник: www.mk.ru