Манекенщик нанес известному режиссеру ножевые ранения из-за молодой актрисы

9

Поножовщиной закончились посиделки представителей столичной богемы в центре Москвы. Молодой человек, работающий манекенщиком, пытался разрубить любовный треугольник, в котором помимо него оказались художник и режиссер Евгений Гранильщиков и актриса Елизавета Манохина.

Как удалось выяснить «МК», в злополучный вечер Евгений Гранильщиков, который является также режиссером и сейчас готовится к Московскому биеннале, встречался по работе с оператором и актрисами в кафе недалеко от станции метро «Арбатская». Среди артисток была исполнительница главной роли в сериале «Пятая стража», модель Елизавета Манохина. Компания засиделась почти до полуночи, и дама предложила продолжить вечер в мастерской на Гоголевском бульваре. Кроме них там были еще двое — юрист и художница. Вскоре размеренные беседы о высоком прервало появление знакомого всем присутствующим представителя модельной индустрии по имени Иван. Увидев Гранильщикова, незваный гость схватил со стола 20-сантиметровый кухонный нож и с криками кинулся на оппонента. Как позже вспоминали свидетели некрасивой сцены, Иван, видимо, приревновал Елизавету. Евгений пытался спастись, но манекенщик настиг его и ударил лезвием по затылку. Хлынула кровь. Нападавший успел порезать безоружному сопернику еще руки и лоб, а потом его скрутили.

На следующий день Евгений обратился в травмпункт, а еще через несколько дней — в полицию. Как он сам позднее пояснил правоохранителям, из-за потери крови он себя очень плохо чувствовал и не мог доехать до околотка. По его словам, конфликт с Иваном у него случается не впервые — в декабре тот из ревности напал на художника прямо на выставке и стал душить. Но, получив отпор, Отелло отступил.

СПРАВКА «МК»

Фильм «Позиции» Евгения Гранильщикова получил Премию Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» (2013). В 2018 году вошел в Российский инвестиционный художественный рейтинг 49ART, представляющий выдающихся современных художников в возрасте до 50 лет. Фильмы Гранильщикова не имеют четкой структуры и сюжета, их герои — зачастую друзья режиссера, разговаривающие на личные темы и осуждающие социально-политическую ситуацию.

Источник: www.mk.ru