Вокруг прикованного цепями к дереву трупа мужчины нашли эротические игрушки

169

Останки молодого мужчины, прикованного наручниками и металлической цепью к дереву, обнаружили 15 апреля поисковики в Шатурском районе Московской области. Тело находилось там как минимум год. Как нам стало известно, погибший 31-летний житель Пушкино Сергей (имя изменено) находился в федеральном розыске с 2017 года. Вокруг прикованных к дереву останков обнаружили видеокамеры и атрибуты для сексуальных БДСМ-развлечений.

Сергей слыл завзятым путешественником. Ему нравилось передвигаться автостопом или на электричках. При этом молодой человек состоял на учете в ПНД с диагнозом «шизофрения», отличался неадекватным поведением и мог выйти из себя по любому поводу.

— Я познакомился с ним на слете «Трезвый путешественник» в 2010 году. Он мне показался очень странным человеком. Ходил чуть ли не в лохмотьях и кружка у него была сделана из консервной банки. В то время он работал курьером, — рассказал знакомый погибшего.

Перед своим последним походом Сергей продал мотороллер, чтобы выручить немного денег и ушел в лес с палаткой – отдыхать он любил в одиночестве.

Дома у Сергея осталась мать. Женщина всю жизнь проработала в строительной фирме, 15 лет назад развелась с мужем. Когда Сергей пропал, она стала его искать. Обращалась даже на телевидение и к силовикам. Но у нее запросили большую сумму за аренду вертолета, и бедная женщина не смогла оплатить поисковые мероприятия.

В конце концов мать Сергея обратилась к другу семьи, охотнику, который в последнее время и занимался поиском молодого человека. По словам этого мужчины, родительница скрыла один важный факт – пропавший уединился, что бы снимать ролики БДСМ.

В понедельник останки Сергей волонтеры наконец нашли в 7 километрах от поселка Струя Шатурского района. Скелет был прикован цепью и наручниками к дереву. Рядом стояла палатка и была установлена видеокамеры. Вокруг валялись соответствующие атрибуты для сексуальных развлечений, а также навесные замки, наручники и цепи. Догадки сыщиков подтвердила еще одна находка: в компьютере по месту жительства они обнаружили видео- и фото с участием Сергея. Съемки велись как дома, так и на природе.

Правоохранители предполагают, что мужчина мог сам приковать себя к дереву и нанести себе телесные повреждения, но это лишь одна из версий.

— Проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего с целью установления точной причины смерти, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Источник: www.mk.ru