Захвативший заложницу в метро, ранее устроил ЧП на дороге

6

Изрядный переполох в московской подземке устроил 16 апреля нетрезвый приезжий из Ростовской области: мужчина проник на открытый участок перегона и взял в заложницы инспектора службы безопасности. А за день до этого в центре Москвы мужчина прыгнул на лобовое стекло городского автобуса.

Как стало известно «МК», 45-летний Вадим, житель Донецка, приехал в Первопрестольную на днях. 14 апреля около 22.00 мужчина с чемоданом шел по 1-й Тверской-Ямской улице и, по словам очевидцев, был мертвецки пьян. Оказавшись у светофора, переходить улицу гость столицы не спешил. Водитель автобуса, остановившийся на запрещающий сигнал, заметил пешехода, который едва стоял на ногах. Как только для транспорта загорелся зеленый, водитель нажал на газ, а выпивоха прыгнул на лобовое стекло! Шофер резко затормозил, поэтому жертв удалось избежать. Объяснить свой поступок Вадим не мог по причине сильнейшего опьянения, а потом и вовсе ушел, забыв чемодан. Сотрудники полиции отловили беглеца на улице, вместе с багажом доставили в отделение, опросили. Опасности он не представлял, в аварии не пострадал (само ДТП не оформлялось), поэтому приезжего отпустили на все четыре стороны.

А спустя сутки Вадим устроил «шоу» в московской подземке. Около 7.00 мужчина проник на открытый перегон «Технопарк»–«Автозаводская» Замоскворецкой линии, зашел в будку инспектора службы безопасности, 48-летней Елены Николаевны (она заступила в ночную смену), закрыл дверь и начал бормотать что-то невнятное про планеты. Женщина перепугалась, увидев нож в руках незнакомца, от которого разило спиртным.

— Я действовала строго по инструкции — набрала в дежурку, коротко донесла о ситуации и специально не положила трубку на базу, чтобы дежурный понял, что это не шутка. Минут 10, наверно, пробыла в компании этого психа, он быстро сдался, когда приехали полицейские, — рассказывала Елена Николаевна.

Буяна доставили в отделение полиции, куда вызвали специализированную бригаду «скорой помощи».

Источник: www.mk.ru