Специалисты восстановили полную картину авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево

17

Специалисты полностью восстановили картину произошедшей 5 мая авиакатастрофы SSJ-100 в столичном аэропорту Шереметьево. Как пишут СМИ, установлено, что молния не является главной причиной произошедшего.  

Об этом газете “Коммерсант” рассказали информированные источники. По их сведениям, молния стала причиной возникновения проблемной ситуации, но не критической. Попавшая в пассажирский лайнер через 15 минут после вылета молния отключила электрогенераторы лайнера и автоматику. Однако эта ситуация не представляла опасности для пассажиров воздушного судна.  

Близкие к расследованию источники издания сообщают, что пилоты перед посадкой сильно разогнали лайнер и перевели его в режим пикирования. Это стало причиной посадки с сильно завышенными приборной и вертикальной скоростями. К такому выводу специалисты пришли после изучения данных “черных ящиков”. Из-за такого приземления задние стойки шасси пробили топливные баки и возникло возгорание. Именно действия летчиков рассматриваются в качестве основной причины произошедшего. Следствию осталось лишь определить, кто именно из них совершил действия, которые привели к трагедии. В остальном вся картина произошедшего на данный момент полностью восстановлена, эксперты установили всю цепочку событий, сообщил собеседник издания.  

Источник: www.mk.ru