У наркоторговца в Подмосковье нашли 2 кг пороха и огнестрельное оружие

13

У наркоторговца в подмосковном Королеве нашли более двух килограммов пороха и  огнестрельное оружие, сообщает областной главк МВД России.

34-летний местный житель был задержан возле одного из домов по улице Грабина по подозрению в хранении наркотиков. При обыске в его квартире были обнаружены «20 свертков с порошкообразными, кристаллическими и растительными веществами, металлические и пластиковые контейнеры с таблетками светлого цвета, а также электронные весы».

Изъятое оказалось амфетамином, МДМА, спайсом, апофеном и псилоцином, а также марихуаной и гашишем общей массой около 100 граммов.

В квартире также найдены пять банок с порохом общим весом более двух килограммов, свыше 1,3 тысячи патронов, а также целый арсенал оружия, в частности, предметы, похожие на карабин Симонова, пистолет-пулемет «Кедр», пистолет «Глок».

Против задержанного возбуждено несколько уголовных дел — по статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», статье 223 «Незаконное изготовление оружия» и статье 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ. Подозреваемый заключен под стражу.

Ранее в Риме задержали мужчину, который прятал наркотики на кладбище Кампо Верано. У него изъяли 110 тысяч расфасованных доз кокаина, а также картонную коробку с пистолетом.

Источник: mir24.tv