Житель Курска требует у Минфина компенсацию за похищенный клад

14

Житель Курска подал в суд иск о взыскании с министерства финансов России компенсации за похищенный клад, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ленинского суда.

Мужчина нашел во время ремонта дома золотые монеты николаевской эпохи. Он решил их отправить в Гохран, однако по пути в Москву ценный груз исчез. Истец просит взыскать половину стоимости клада – 2,15 млн рублей.

О возбуждении уголовного дела по факту пропажи клада с золотыми монетами сообщалось еще в сентябре прошлого года. По данным следствия, Александр Снегирев нашел 260 золотых монет, приблизительная стоимость ценностей превышала 3,5 млн рублей.

Сначала монеты поместили в комнату хранения вещественных доказательств ОП-1 УМВД России по региону, а потом по решению суда они были отправлены в Гохран России. При вскрытии опечатанной коробки сотрудники обнаружили в ней только три гаечных ключа и канцелярский степлер.

Куда пропали ценности, так и не ясно. Через год расследование уголовного дела приостановили за отсутствием обвиняемых.

Теперь Снегирев решил обратиться в суд, чтобы получить, как и положено по закону, хотя бы половину. Эти деньги владелец частного дома в Курске планирует потратить на расширение жилья.

Первые слушания по данному делу состоятся на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что археологи‐любители поплатились за найденный клад. Кладоискатели из Германии не сразу сообщили о своей находке властям, в результате были оштрафованы за сокрытие ценностей.

Источник: mir24.tv