Сотрудница «Алросы» с сообщниками похитила 500 алмазов и 11 бриллиантов

0
19

Сотрудница «Алросы» с сообщниками похитила 500 алмазов и 11 бриллиантов

Сотрудницу крупнейшего в России производителя алмазов «Алросы» и двух ее сообщников задержали за крупное хищение драгоценных камней. Операцию 6 июня провели Следственный комитет и ФСБ. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, преступная группа регулярно занималась кражей алмазного сырья для последующей перепродажи. 

Работница алмазодобывающей компании Елена Канунникова отвечала непосредственно за кражу камней, гражданин России и Грузии Владимир Табидзе был посредником, а россиянин Владимир Гординский продавал краденое.

Троицу злоумышленников схватили с поличным при попытке похитить очередную партию драгоценных камней на сумму более 22 миллионов рублей.

При обыске дома у задержанных изъяли около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 карат и 11 бриллиантов на общую сумму более трех миллионов долларов. Кроме того, правоохранители нашли у преступной группы большую сумму наличных денег – более двух миллионов долларов и 500 тысяч евро, а также люксовые ювелирные изделия от мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.

Расхитителей алмазов отправили под стражу. Им предъявлено обвинение. Возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Незаконный оборот природных драгоценных камней».

В «Алросе» заявили, что проводят собственное расследование хищения у нее алмазного сырья. Операция по задержанию была проведена при непосредственном участии службы безопасности компании.

Напомним, ранее в московском аэропорту Шереметьево задержали мужчину, пытавшегося провезти 33 алмаза в носке. 

Источник: mir24.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь