Аскольд Запашный обрушился на виновника ДТП: «Жестоко наказывать»

10

Пьяный киргиз, предположительно, протаранил машину дрессировщика Аскольда Запашного и скрылся с места ДТП ночью 10 июня на Ленинском проспекте. Уже под утро виновника задержали, мужчина не мог связать и пару слов.

фото: Соцсети

Как стало известно «МК», Аскольд на своем «Лексусе» ехал по Ленинскому проспекту в сторону области. Укротитель пояснил, что в 2.30 встретил жену и двух дочерей с вокзала. В Санкт-Петербурге проходили гастроли, сам Аскольд прилетел чуть пораньше на самолете, а семья отправилась в столицу на поезде.

ДТП случилось в 2.50 возле дома 66 по Ленинскому проспекту. Перед машиной Аскольда, занявшего крайнюю левую полосу, внезапно выскочила иномарка, подрезавшая с соседней полосы. Водитель-виновник притормозил, а потом ударил по газам. К счастью, авария была на небольшой скорости, иначе последствия были бы куда серьезнее. «Лексус» остановился возле дорожного столба. У Аскольда была мысль отправиться в погоню, но он вспомнил, что не рекомендуется покидать место ДТП и позвонил в 112. Первые службы были на месте спустя 3 минуты.

Стоит отметить профессиональную работу дорожной службы и ГИБДД, которые очень оперативно помогли мне, нашли видеозапись происшествия и установили марку и номер машины виновника. Спасибо Вам за это большое! — позже поблагодарил Аскольд в инстаграме.

В ДТП из людей никто не пострадал (хотя дети очень испугались, их успокаивали сотрудники ГИБДД), а вот машина Аскольда нуждается в ремонте — повреждены крыло, бампер, диски. Машина 2018 года выпуска, застрахована по КАСКО.

Детей отвезли домой на другой машине, а Аскольд остался для разбирательств. Он запомнил номер машины обидчика.

View this post on Instagram

Никогда не знаешь, чем закончится твой день? Встретил семью с вокзала в 02.30 и попал в ночное ДТП. 🤬 Самое противное, что существо, которое тараном чуть не привезло мою машину (в которой находились двое маленьких детей) в столб, взвизгнув тормозами, трусливо скрылось с места аварии. Стоит отметить профессиональную работу дорожной службы и ГИБДД, которые очень оперативно помогли мне, нашли видеозапись происшествия и установили марку и номер машины виновника. Спасибо Вам за это большое! Слава Богу, никто не пострадал, хотя малышки очень напугались. You never know how your day will end? Met my family from the train station at 02.30 am and got into a night road accident. 🤬 The most disgusting thing is that the creature that rammed and almost brought my car (in which there were two small children) to the post, squealing brakes, cowardly disappeared from the scene of the accident. It is worth noting the operational work of the road service and the traffic police, who very quickly helped me, found a video of the incident, brand and number of the car of the culprit. Thank You very much for that! Thank God, no one was hurt, although the little girls were very frightened. #дтп #авария #ночныеприключения #дебилынадороге #caraccident #nightadventures #dumbsontheroad

A post shared by Аскольд Запашный (@askoldzap) on

Машину виновника марки «Шкода» нашли быстро, просмотрев видеокамеры. Там передвигались двое киргизов. После ДТП автомобиль уехал во дворы и там, как предполагает Аскольд, виновник аварии пьяный 20-летний Омадилло поменялся местами с трезвым другом. Когда машину остановили, то Омадилло вел себя дерзко и безобразно — продолжал употреблять спиртное на глазах полицейских, а потом отправился мочиться на дерево. Ни извинений, ни сожалений не последовало.

Таких людей стоит наказывать жестко, из страны высылать. Они дискредитируют своих земляков. Нет ни совести, ни воспитания, — негодует Аскольд.

Теперь важно доказать, что именно Омадилло сидел за рулем. Но судя по всему,сотрудники ГИБДД уже встали на сторону укротителя — на пьяного киргиза составлены два протокола — за употребление алкоголя, наркотических или психотропных веществ, а также управление транспортным средством с нарушением полиса ОСАГО.

Источник: www.mk.ru