Пожар на танкере в Махачкале потушен

14

Взрыв произошел на танкере в порту Махачкалы. В результате происшествия есть погибшие, передает корреспондент «МИР 24» в Северо-Кавказском федеральном округе Станислав Кантемиров.

По последним данным, спасателям удалось потушить пожар. После взрыва, как рассказали в МЧС, загорелись внутренние конструкции судна и силовые кабели. 

«На данный момент распространение пожара по трюмам, по отсекам предотвращено. Происходит горение в машинном отделении. Сложность в тушении огня заключается в том, что там внутри пока высокая температура», – указал ранее заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан Мартин Маммаев.

На данный момент известно, что погибли три моряка. Шестерых пострадавших увезли кареты скорой помощи. Трое из них в республиканской клинической больнице. Двое в ожоговом центре Махачкалы, один из них в крайне тяжелом состоянии, у него диагностировано 95% ожогов тела Махачкалы. Еще один человек доставлен в травматологию.

Взрыв в машинном отделении танкера произошел около пяти часов утра из судна, которое пришвартовано у 4-го причала, в это время шла перекачка нефти. В тот момент на борту было 12 моряков. В Махачкалу танкер прибыл из Туркменистана. Всего в порту девять причалов, и они изолированы друг от друга. Так что морская гавань уже работает.

Источник: mir24.tv