В морском порту Петербурга среди рыбных консервов нашли 400 кг кокаина

34

В морском порту Санкт-Петербурга выявили крупную партию наркотиков. Таможенники нашли 400 кг кокаина в контейнере с рыбными консервами. Груз шел в Россию из Эквадора.

«Из незаконного оборота изъято более 2,5 млн доз наркотика стоимостью около 4,5 млрд рублей», – заявили в Федеральной таможенной службе РФ (ФТС). 

Полимерные мешки с брикетами прямоугольной формы массой около 1 кг со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета обнаружили накануне при вскрытии контейнера. Они лежали на упаковках с консервами. Химическое исследование подтвердило, что это вещество является кокаином.

Как сообщили в ФТС, канал контрабанды выявили и пресекли сотрудники отделов по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Балтийской таможен во взаимодействии с сотрудниками ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к контрабанде наркотических средств.

Напомним, ранее двух граждан Монголии арестовали в Германии за перевозку чемоданов с героином. Всего у них нашли около 70 кг наркотика.

Источник: mir24.tv