Экс-ведущего MTV нашли на улице без сознания: он впал в кому

31

Экс-ведущий телеканала MTV Михаил Рольник отравился алкоголем и находится в тяжелом состоянии в Боткинской больнице. В течение пяти дней родственники не могли дозвониться до журналиста, пока им не сообщили о ситуации.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», вечером 7 июня после работы 40-летний Рольник с другом отправился отдыхать в питейное заведение, где задержался до утра следующего дня. Около 7.00 дворник Хасан увидел двух мужчин, лежащих на одной лавочке на детской площадке на улице Маршала Рыбалко (одним из них оказался Рольник). Мужчины были без сознания. Кстати, бутылок возле них не валялись. Вероятнее всего, они возвращались из клуба, и силы покинули их в районе дома 1. Еще в 6.00, когда дворник заступал на работу, на лавочке никого не было.

Когда спустя три часа мужчины не проснулись, Хасан решил все-таки позвонить в «скорую помощь». Рольник к этому времени уже впал в кому. Личность установили по надписи на банковской карте, у второго мужчины документов не оказалось. Их госпитализировали в Боткинскую больницу. Рольник в свое время трудился на MTV, а ныне работает журналистом в «Рамблере». Он по-прежнему в больнице в реанимации.

Брат Борис в течении 5 дней не мог дозвониться до Михаила, однако подавать заявление в полицию пока не собирался, хотя начинал тревожиться, так как у родственников была намечена встреча. Братья живут на улице Академика Анохина в соседних домах. По словам родственника, Михаил не склонен к злоупотреблению спиртными напитками и наркотическими веществами. Его бывшая жена и дети находятся в Америке.

Примечательно, что около 19.00 этого же дня с этой же лавочки в состоянии алкогольной интоксикации были госпитализированы еще два пенсионера (около 60-70 лет от роду). Один выглядел как бомж, другой более прилично. По мнению полицейских, алкоголики выбирают этот двор специально, так как он закрыт шлагбаумами, и наряды ППС не могут патрулировать дворовую территорию.

Источник: www.mk.ru