Российскую звезду киберспорта нашли мертвой в Москве

66

Российскую девушку-звезду киберспорта Лилию Новикову в среду нашли мертвой в ее квартире в Москве. По предварительным данным, причиной смерти стал несчастный случай, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГСУ СК России.

Тело 26-летней геймерши обнаружила соседка: Лилия не выходила на связь с родителями, которые попросили женщину навестить их дочь. Она обнаружила девушку лежащей в ванной без сознания, при этом следов насильственных действий не было. 

Следователи предполагают, что Новикова погибла 11 июня в своей квартире на Кутузовском проспекте от удара током – в пользу этой версии свидетельствовали следы от электрического воздействия на ее теле. Правоохранители считают, что девушка могла получить электрический удар, когда сушила волосы феном. 

Лилия Новикова была широко известна благодаря своим успехам в онлайн-покере и популярной стратегии Dota. Девушка играла под псевдонимом Liay5 и вела свои блоги в социальных сетях. Помимо киберспорта она также увлекалась боксом, стрельбой из лука и даже греблей. 

Лилия погибла, не дожив всего четыре дня до своего 27-го дня рождения. 16 июня она собиралась организовать вечеринку, о чем за несколько часов до смерти написала в соцсетях. 

Источник: mir24.tv