Школьница случайно выстрелила в себя из отцовского пистолета из-за селфи

20

Пулю в висок из отцовского травмата случайно пустила 13-летняя школьница на западе Москвы. Она находится в реанимации в тяжелом состоянии, впрочем, медики дают положительный прогноз.

фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», 12 июня школьница вдруг попросила у родителей ключи от бабушкиной квартиры. Это желание она объяснила тем, что хотела бы в одиночестве посмотреть телевизор. Мама, диспетчер ЖЭКа по профессии, поддалась на уговоры. Между тем это была хитрая уловка.

Вечером школьница сказала, что хочет переночевать в квартире у подружки-ровесницы, родители разрешили. А другая приятельница в свою очередь сказала своим родителям, что также будет ночевать у подруги. На самом деле девочки отправились в бабушкину квартиру. Пожилая женщина в тот день была на даче. Подростки изучили содержимое тумбочек, в одной нашли травматический пистолет «Бела». Это оружие принадлежит отцу школьницы. Он в свое время работал во вневедомственной охране, купил и официально оформил пистолет, но ствол уже давно пылился без дела. Со слов отца, ранее дочь не имела привычки интересоваться содержимым чужих шкафов. Мужчина вообще думал, что она не знала о существовании оружия.

Вероятнее всего, девочки делали селфи с пистолетом. Около 2.00 в квартиру к соседке постучала подружка и попросила вызвать «скорую помощь». Школьница с окровавленной головой лежала на кровати, пистолет валялся на полу. У девочки начались судороги.

В тяжелом состоянии ее госпитализировали в центр Рошаля, врачи дают благоприятный прогноз. А в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за небрежное хранение оружия.

Источник: www.mk.ru