Женщина госпитализирована после удара шлагбаумом на Новом Арбате

23

Алюминиевая стрела шлагбаума …сломалась об голову 34-летней москвички, которая шла по тротуару вдоль Нового Арбата. Женщина получила черепно-мозговую травму, однако охранник парковки, где установлено заграждение, отказался вызывать «скорую», заявив, что «гражданка симулирует».

фото: Елизавета Клушина

Как стало известно «МК», неприятность произошла 13 июня практически у входа в торговый центр. Возле него на тротуаре расположена охраняемая автомобильная парковка на 64 места, через которую идет «сквозной» поток прохожих. Женщина шла в магазин за покупками.

Она увидела, что шлагбаум на парковке открыт (через него только что проехал автомобиль) и решила проскользнуть через него. Однако автоматика устройства сработала мгновенно, планка резко обрушилась ей на голову. Пострадавшая упала. Она была в сознании, но ее сильно рвало, и прохожие сбежались, чтобы оказать первую помощь. Но когда очевидцы случившегося обратились к охране с просьбой вызвать «скорую», они получили резкий отказ.

Мужчина в форме по имени Салавди заявил, что дама притворяется, и даже не стал обращать внимание на разломившуюся стрелу шлагбаума. Такой реакции сердобольные граждане никак не ожидали. Они сами вызвали неотложку, усадили пострадавшую на ступени торгового центра и купили ей воду. Прибывшие медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и доставили женщину в больницу. После оказания медпомощи ее отпустили домой.

Источник: www.mk.ru