В Москве поймали банду «стильных» грабителей

16

В Москве задержали грабившую магазины брендовой одежды банду, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемые – трое мужчин и три женщины – в несколько заходов вынесли из сетевого магазина более 100 единиц брендовых вещей. В полиции полагают, что предполагаемые грабители могут быть причастны к совершению около 20 аналогичных преступлений на территории столицы.

Грабили крупные сетевые магазины по наводке охранника. Он указывал сообщникам тот или иной торговый центр и сообщал о месте и времени планируемого преступления. Злоумышленники блокировали антикражные системы, после чего помещали товар фирменные пакеты, которые они приобретали заранее, и уносили с собой. Похищенные вещи грабители продавали через социальные сети.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «Кража» УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии Росгвардии по подозрению в совершении серии краж задержаны шестеро граждан в возрасте от 22 до 39 лет», – сообщила Волк.

У них изъяли более 100 единиц одежды и 22 поддельных штампа.

В настоящее время трое подозреваемых заключены под стажу, остальных отпустили под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что жертвой ограбления в Москве стал генеральный директор Chanel Жак Мари Даниэль Шенен. Неизвестный украл у него телефон, а затем через приложение списал деньки с банковской карты. Общая сумма ущерба превысила два миллиона рублей.

Источник: mir24.tv